スープ鶏飯
レシピ

材料 (4人分)
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ごはん(かため)2合分
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鶏肉手羽元8本
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オリーブオイル大さじ2
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●水600㏄
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●塩小さじ1
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●コンソメ2個
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〇コカブ2個
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〇ニンジン1本
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◎錦糸卵2個分
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◎たくあん(細切り)50g
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◎小ねぎ(小口切り)2本分
作り方
- 米をとぎ、やや硬めに炊く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を入れてふたをし、全面こんがりと焼く。
- 焼き目がついたら●を加えて沸騰させ、圧力鍋に移し、かぶと人参を加え、沸騰後10分加圧する。
- 圧が落ちたらふたを開け、骨を取り除き、再沸騰させて火を止める。
- 器にごはんを盛り、④をかけ、◎をトッピングする。
コカブとニンジンをたっぷり使った、ぽかぽか温まるレシピ。
洋風のおだしに、たくあんがアクセント。
・圧力鍋で手羽元をホロホロにやわらかく、骨からおいしいだしを抽出しました♪
鶏の骨と皮からコラーゲンがたっぷりとれます。
スープも残さず飲みましょう!
洋風のおだしに、たくあんがアクセント。
・圧力鍋で手羽元をホロホロにやわらかく、骨からおいしいだしを抽出しました♪
鶏の骨と皮からコラーゲンがたっぷりとれます。
スープも残さず飲みましょう!