ねぎごはん
レシピ

材料
-
若狭幸福ねぎ1袋
-
米3合
-
こんぶ2g
-
水適量
-
煮干し150g(頭とはらわたをとって)
-
※みりん45cc
-
※しょうゆ45cc
作り方
- こんぶを水に浸す。(やわらかくなったらOK)
- 煮干しの頭をはずし、はらわたをのぞく。
- 米をとぐ。
- 炊飯器に③と※を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、よくかき混ぜておく。
- ④の上に①の昆布を1cm角程度に切り入れ、頭をとった煮干しも入れ炊飯する。
- ねぎを1cm幅に切る。
- 炊きあがったら、こんぶを取り除き、⑥を入れ全体に混ぜてできあがり。