ブロッコリーたくあんタルタル
レシピ

材料 (4人分)
-
ブロッコリー1個
-
●ゆで卵3個
-
●マヨネーズ大さじ3
-
●牛乳大さじ1
-
●たくあん(さいの目)3㎝(50g)
作り方
- ブロッコリーを一口大に切り、ゆでる。
- ボウルに入れたゆで卵をフォークで粗めにつぶし、●を混ぜる。
- 器に盛ったブロッコリーに添える。
福井県産ブロッコリーがおいしいレシピ。
たくあんは、甘めがおすすめ♪
たくあんや柴漬けは、食感のいい調味料としても大活躍。
たくあんは、甘めがおすすめ♪
たくあんや柴漬けは、食感のいい調味料としても大活躍。