トマたまピラフ
レシピ

材料 (4人分)
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米2合
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越前トマト(さいの目)1個
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玉ねぎ(くし形)1個
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水トマトと合わせて400g
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●コンソメ1個
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●塩小さじ1/2
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●ブラックペッパー小さじ1/2
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バター20g
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パセリみじん切り少々
作り方
- 米をとぎ、ざるに上げる。
- トマトは水と合わせて400gに計量する。
- 玉ねぎは16分割のくし形切りにする。
- 炊飯器に①②③●を入れて軽く混ぜ、炊飯する。
- 炊き上がったらさっくりと混ぜ、10~15分再炊飯する。
- バター加えてさっくりと混ぜ、パセリを散らす。
スイッチオンまで5分でできる♪
福井県産のお米・トマト・玉ねぎがおいしいレシピ。
・トマトまわりの水分を全体に行きわたらせるための、再炊飯がポイント。
福井県産のお米・トマト・玉ねぎがおいしいレシピ。
・トマトまわりの水分を全体に行きわたらせるための、再炊飯がポイント。