トマたまピラフ

レシピ

材料 (4人分)

  • 2合
  • 越前トマト(さいの目)
    1個
  • 玉ねぎ(くし形)
    1個
  • トマトと合わせて400g
  • ●コンソメ
    1個
  • ●塩
    小さじ1/2
  • ●ブラックペッパー
    小さじ1/2
  • バター
    20g
  • パセリみじん切り
    少々
作り方
  1. 米をとぎ、ざるに上げる。
  2. トマトは水と合わせて400gに計量する。
  3. 玉ねぎは16分割のくし形切りにする。
  4. 炊飯器に①②③●を入れて軽く混ぜ、炊飯する。
  5. 炊き上がったらさっくりと混ぜ、10~15分再炊飯する。
  6. バター加えてさっくりと混ぜ、パセリを散らす。
スイッチオンまで5分でできる♪
福井県産のお米・トマト・玉ねぎがおいしいレシピ。
・トマトまわりの水分を全体に行きわたらせるための、再炊飯がポイント。