中華サラダ
レシピ

材料 (4人分)
-
越前きゅうり2本
-
にんじん1本
-
もやし1袋
-
・卵2個
-
・米油大さじ1
-
ロールハム4枚
-
●すりごま大さじ2
-
●中華調味料大さじ1
-
●きび糖大さじ1
-
●ごま油大さじ1
-
●酢大さじ1
-
●しょうゆ大さじ1/2
作り方
- もやしはさっとゆで、水気をしっかり絞る。
- きゅうり、にんじん、ハムはせん切りにする。
- 薄焼き卵を2枚焼き、錦糸卵にする。
- タッパーに全ての材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で味をなじませる。
福井県産の「越前きゅうり」「にんじん」を使ったレシピ。
1日に必要な野菜の1/3がとれます。
・しばらくなじませると、卵がだしを吸って、しっとりおいしく仕上がります。
・せん切りスライサーを使うと楽。
1日に必要な野菜の1/3がとれます。
・しばらくなじませると、卵がだしを吸って、しっとりおいしく仕上がります。
・せん切りスライサーを使うと楽。