白ネギのケークサレ
レシピ

材料 (【4個分】人分)
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薄力粉60g
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ベーキングパウダー小さじ1/2
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塩少々
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無塩バター50g
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グラニュー糖(砂糖でも可)35g
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卵1個(50〜60g)
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※白ネギ1/2本
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※ウインナー4本
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※コーン30g
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※バター5g
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※砂糖大さじ1/2
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※味噌大さじ1/2
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 白ネギを斜めに5mm幅に切る。ウインナーを1cm幅に切る。
- 卵を割り、溶いておく。
- フライパンで※を焦げないように中火で炒め、炒め終わったら冷ましておく。
- 無塩バターにグラニュー糖を1/3ずつ3回に分けて入れ、白っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
- ⑤に③を少しずつ入れ混ぜる。(分離しないよう1/3ずつ分けて入れるとよい)
- ⑥に④と塩を入れて混ぜ、その後①を入れて、さっくり混ぜる。
- ⑦をカップに入れ、オーブンで焼いて(180℃20分程度、真ん中に竹串をさして火が通っていればOK)、できあがり。