たまドレサラダ
レシピ

材料
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こかぶ(いちょう切り)1個
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ミニトマト(半分切り)6個
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きゅうり(小さめ乱切り)1本
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サマーオレンジ(晩柑)1個
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●新玉ねぎ(すりおろし)小1個
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●にんにく(すりおろし)1片
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●きび糖大さじ1
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●しょうゆ大さじ2
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●バルサミコ酢大さじ2
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●EXVオリーブオイル100㏄
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●塩、ブラックペッパー少々
作り方
- ●をよく攪拌する。
- きゅうりとカブは、塩少々(分量外)をしてしばらくおく。
- サマーオレンジは薄皮から実を出しておく。果汁は●に合わせる。
- ボウルに野菜と果物を入れて軽くまぜ、●を合わせたドレッシング半量で和え、盛り付ける。
福井県産の春野菜と柑橘のサラダ。
辛みの少ない新玉ねぎの美味しい食べ方です。
多めに作って、肉料理、魚料理にもどうぞ♪
・バルサミコ酢の他、りんご酢、白ワインビネガーもよく合います。
フルーツベースの酢は酸味がやわらかく、香りが良いのでオススメ。
なければ穀物酢でOK♪
・ドレッシングは、豚肉のソテーなどにかけても◎
辛みの少ない新玉ねぎの美味しい食べ方です。
多めに作って、肉料理、魚料理にもどうぞ♪
・バルサミコ酢の他、りんご酢、白ワインビネガーもよく合います。
フルーツベースの酢は酸味がやわらかく、香りが良いのでオススメ。
なければ穀物酢でOK♪
・ドレッシングは、豚肉のソテーなどにかけても◎