だしまきもち
レシピ

材料 (4人分)
-
山うにチーズとぼもち1枚
-
〇卵(Ⅿ)5個
-
〇水150㏄
-
〇白だし大さじ2
-
米油大さじ2
-
大根おろし、パセリ適量
作り方
- ボウルに〇を合わせ、溶きほぐす。
- 玉子焼き器に油を熱し、卵液を流し入れ、もち2本を入れて巻いていく。
- 巻きすで成形して器に盛り、大根おろしとパセリを添える。
福井県産の「とぼもち」のおつまみレシピ。
山うにの風味が大人味。
豆・草・こんぶ、いろんなとぼもちで巻いてみてください!
ゆっくりと卵を巻いていくうちに、細切りにしたお餅がやわらかくなり、巻き終わりには食べごろになります。
山うにの風味が大人味。
豆・草・こんぶ、いろんなとぼもちで巻いてみてください!
ゆっくりと卵を巻いていくうちに、細切りにしたお餅がやわらかくなり、巻き終わりには食べごろになります。