メロンサラダ
レシピ

材料 (4人分)
-
摘果メロン6個
-
ズッキーニ(黄)1/2本
-
人参1/2本
-
塩少々
-
〇しょうが(せん切り)1片
-
〇白だし大さじ1
作り方
- 摘果メロンを半分に切り、種をくり抜く。人参の皮をむく。
- メロン、ズッキーニ、人参を半月にスライサーで下ろし、塩をして水分が出たらしっかり絞る。
- ②に〇を加えて和える。
メロンの産地で、初夏の直売所に並ぶ摘果メロン(漬物メロン・子メロン)。
淡いグリーンが美しいお野菜。
浅漬けやサラダ、酢の物、葉物のように、さっと炒めても美味しいです。
皮をむかずにシャキシャキ感を活かしました♪
淡いグリーンが美しいお野菜。
浅漬けやサラダ、酢の物、葉物のように、さっと炒めても美味しいです。
皮をむかずにシャキシャキ感を活かしました♪