メロンサラダ

レシピ

材料 (4人分)

  • 摘果メロン
    6個
  • ズッキーニ(黄)
    1/2本
  • 人参
    1/2本
  • 少々
  • 〇しょうが(せん切り)
    1片
  • 〇白だし
    大さじ1
作り方
  1. 摘果メロンを半分に切り、種をくり抜く。人参の皮をむく。
  2. メロン、ズッキーニ、人参を半月にスライサーで下ろし、塩をして水分が出たらしっかり絞る。
  3. ②に〇を加えて和える。
メロンの産地で、初夏の直売所に並ぶ摘果メロン(漬物メロン・子メロン)。
淡いグリーンが美しいお野菜。
浅漬けやサラダ、酢の物、葉物のように、さっと炒めても美味しいです。
皮をむかずにシャキシャキ感を活かしました♪