ごはんのおとも じゃこピーマン
レシピ

材料 (4人分)
-
ピーマン(細切り)8個
-
ちりめんじゃこ大さじ4(20g)
-
かつおぶし2g×2袋
-
米油大さじ1
-
●酒、みりん、しょうゆ各大さじ1
-
ごはん2合分
作り方
- ピーマンを細切りにする。
- フライパンに米油を熱し、強火でピーマン炒める。さっと色が変わったらじゃこを加えさらに炒める。
- ●を加えて強火のまま一気に味を入れ、かつおぶしを加えたらすぐに火を止める。
- 器に盛り、ご飯を添える。
福井県産のピーマンでつくった、ごはんのおともです。
強火で一気に炒めます。3分で出来ます。
お弁当やおにぎりに。おつまみにもどうぞ♪
強火で一気に炒めます。3分で出来ます。
お弁当やおにぎりに。おつまみにもどうぞ♪