ネギさといもカレー

レシピ

材料 (4人分)

  • 白ネギ
    2〜3本
  • さといも
    小いも8個
  • 市販カレールー
    お好みで
  • 800cc
  • コンソメ
    2個
  • ローリエ
    2枚ほど
作り方
  1. さといもは皮をむき、半分に切る。
  2. 鍋に①と、たっぷりの水(分量外)を加え、強火でブクブク泡がでてくるまでゆでる。泡がでてきてから1〜2分経ったら、ざるにあげ、水でさっと洗う。
  3. 白ネギは3cm幅に切る。
  4. ②と③を鍋に入れ、水、コンソメ、ローリエを加え中火で煮立たせる。
  5. さといもが柔らかくなったら、一度火を止めルーを加え、再び煮立たせればできあがり。