ベジキムチ 筍&きゅうり
レシピ

材料 (10人分)
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◎新玉ねぎ(すりおろし)大1/2個
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◎りんご(すりおろし)1/2個
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◎にんにく・しょうが(すりおろし)各1片
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◎塩・きび糖各大さじ1
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◎韓国産粗挽き唐辛子粉大さじ3
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〇ゆでたけのこ(薄切り)300g
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〇ニラ(1㎝幅)1/4束
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●きゅうり(乱切り)2本
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●塩少々
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ごはん好きなだけ
作り方
- きゅうりは塩をして、しばらく置く。
- ◎をボウルに入れ、真っ赤に発色するまでよく混ぜる。
- ボウルに〇と●を別々に入れ、②のペーストで和える。
- 器に盛って、炊き立てごはんを添える。
福井県産たけのこづくしの毎日で生まれたレシピ。
塩辛やあみなど動物性食品を使わないキムチです。お好きな方は混ぜても◎
工程②で真っ赤に発色するまでしっかり混ぜてから、野菜を和えます。
軽く塩漬けした白菜や人参、大根など、旬の野菜を使うと美味しい。
刻んだ昆布を入れても◎
★瓶詰にして1週間ほど冷蔵庫保存できます。
塩辛やあみなど動物性食品を使わないキムチです。お好きな方は混ぜても◎
工程②で真っ赤に発色するまでしっかり混ぜてから、野菜を和えます。
軽く塩漬けした白菜や人参、大根など、旬の野菜を使うと美味しい。
刻んだ昆布を入れても◎
★瓶詰にして1週間ほど冷蔵庫保存できます。