ネギグラタン
レシピ

材料 (2人分)
-
白ネギ4本
-
ベーコン4枚
-
米粉大さじ2
-
牛乳200cc
-
チーズお好みの量
-
塩コショウ適量
-
※コンソメ1個
-
※水200cc
作り方
- 白ネギを4cm幅、ベーコンは1.5mm幅に切る。
- 鍋に①の白ネギ、※を入れ、中火で10分煮る。
- 米粉に牛乳を加え、混ぜ合わせておく。
- フライパン(弱火)に③を入れ、焦げないよう混ぜ、滑らかになったら塩コショウで味を調える。
- ②にベーコンを加え、さらに2分ほど煮込む。
- グラタン皿に⑤の白ネギとベーコンを敷き詰め、その上に④のホワイトソースをかけ、さらにチーズをかける。
- ⑥をオーブンで焼いて(250℃10分程度、こんがり焼き色が付けばOK)、できあがり。