コーンバターチキンライス
レシピ

材料 (4人分)
-
●米2合
-
●とうもろこし1本
-
●ブロックベーコン1/2パック(85g)
-
●顆粒コンソメ大さじ1
-
〇バター20g
-
〇ブラックペッパー少々
-
〇グリンピース(ゆで)大さじ3
-
▲鶏モモ肉2枚
-
▲塩こしょう少々
-
▲ドライハーブミックス少々
-
イタリアンパセリあれば少々
作り方
- 米をとぎざるにあげる。
- とうもろこしは包丁で実を削ぐ。
- ベーコンは1㎝角のさいの目に切る。
- ●を炊飯器に入れて炊く。
- 炊いている間に、鶏の皮をはぎ▲をなじませ、グリルで12分焼く。焼けたら食べやすく切る。
- ごはんが炊き上がったら〇を加え混ぜ、器に盛り、グリルした鶏をのせてパセリを飾る。
坂井市産のとうもろこしで作った、シャキシャキ歯ごたえがおいしいレシピ。
朝起きてから30~40分でできます。
お弁当にもぴったり♪
あっさり味が好みの方は、ベーコンとバターを除いても◎
オムライスの中身にしたり、ケチャップやカレーパウダーを加えて炊き込んでも美味です。
Aコープジェスタイーザ店の食材で作りました。
朝起きてから30~40分でできます。
お弁当にもぴったり♪
あっさり味が好みの方は、ベーコンとバターを除いても◎
オムライスの中身にしたり、ケチャップやカレーパウダーを加えて炊き込んでも美味です。
Aコープジェスタイーザ店の食材で作りました。