コーンバターチキンライス

レシピ

材料 (4人分)

  • ●米
    2合
  • ●とうもろこし
    1本
  • ●ブロックベーコン
    1/2パック(85g)
  • ●顆粒コンソメ
    大さじ1
  • 〇バター
    20g
  • 〇ブラックペッパー
    少々
  • 〇グリンピース(ゆで)
    大さじ3
  • ▲鶏モモ肉
    2枚
  • ▲塩こしょう
    少々
  • ▲ドライハーブミックス
    少々
  • イタリアンパセリ
    あれば少々
作り方
  1. 米をとぎざるにあげる。
  2. とうもろこしは包丁で実を削ぐ。
  3. ベーコンは1㎝角のさいの目に切る。
  4. ●を炊飯器に入れて炊く。
  5. 炊いている間に、鶏の皮をはぎ▲をなじませ、グリルで12分焼く。焼けたら食べやすく切る。
  6. ごはんが炊き上がったら〇を加え混ぜ、器に盛り、グリルした鶏をのせてパセリを飾る。
坂井市産のとうもろこしで作った、シャキシャキ歯ごたえがおいしいレシピ。
朝起きてから30~40分でできます。
お弁当にもぴったり♪
あっさり味が好みの方は、ベーコンとバターを除いても◎
オムライスの中身にしたり、ケチャップやカレーパウダーを加えて炊き込んでも美味です。

Aコープジェスタイーザ店の食材で作りました。