トマトサラダチキン
レシピ

材料 (4人分)
-
鶏ムネ肉1枚(350g)
-
〇酒大さじ2
-
〇塩小さじ2/3
-
〇きび糖小さじ1
-
大玉トマト2個
-
サニーレタス4枚
-
オニオンしょうゆドレッシングお好みで
作り方
- 鶏むね肉は、厚みが均等になるように4枚に削ぐ。
- ジッパー袋に鶏肉、〇を入れてよく揉み込み、空気を抜きながら肉が重ならないようにジップする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、しっかり沸騰したら②を入れてふたをし、火を止める。30分ほど放置。
- 湯からジッパー袋を上げ、常温に冷ましたら冷蔵庫で冷やす。 よく冷えてから、よく研いだ包丁でスライスする。
- トマトの薄切り、レタスとともに器に盛り付ける。
自家製サラダチキン(鶏ハム)で、ムネ肉もしっとりおいしく♪
真っ赤なトマトにぴったりです。
細長く切って、冷たい麺のトッピングにも◎
夏場のダイエットメニューに!
Aコープみゆき店の食材で作りました。
鶏肉の中が生にならないよう、下記に注意します。
★厚みを均一に
★袋の中で重ならないように
★沸騰した湯の中に
☆圧力なべで密閉すると◎
真っ赤なトマトにぴったりです。
細長く切って、冷たい麺のトッピングにも◎
夏場のダイエットメニューに!
Aコープみゆき店の食材で作りました。
鶏肉の中が生にならないよう、下記に注意します。
★厚みを均一に
★袋の中で重ならないように
★沸騰した湯の中に
☆圧力なべで密閉すると◎