夏野菜の大葉サラダ
レシピ

材料 (4人分)
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トマト(ざく切り)第1個
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●玉ねぎ(5㍉幅)小1個
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●きゅうり(5㍉幅)2本
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塩少々
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〇塩、ブラックペッパー少々
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〇EXVオリーブオイル大さじ1
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〇しょうゆ大さじ1
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大葉15枚
作り方
- ●をボウルに入れ、塩少々をまぶしてしばらく置く。水気を絞る。
- トマト、〇を加えて和え、大葉をちぎり入れる。
シンプルな味付けのサラダに、大葉の香りをプラスしました。
・大葉の香りが出やすいように、手でちぎります。
・玉ねぎとキュウリは塩をして冷やしておき、食べる直前に絞って、トマトと大葉で和えると、発色も味も◎
Aコープみゆき店の食材で作りました。
・大葉の香りが出やすいように、手でちぎります。
・玉ねぎとキュウリは塩をして冷やしておき、食べる直前に絞って、トマトと大葉で和えると、発色も味も◎
Aコープみゆき店の食材で作りました。