夏野菜の大葉サラダ

レシピ

材料 (4人分)

  • トマト(ざく切り)
    第1個
  • ●玉ねぎ(5㍉幅)
    小1個
  • ●きゅうり(5㍉幅)
    2本
  • 少々
  • 〇塩、ブラックペッパー
    少々
  • 〇EXVオリーブオイル
    大さじ1
  • 〇しょうゆ
    大さじ1
  • 大葉
    15枚
作り方
  1. ●をボウルに入れ、塩少々をまぶしてしばらく置く。水気を絞る。
  2. トマト、〇を加えて和え、大葉をちぎり入れる。
シンプルな味付けのサラダに、大葉の香りをプラスしました。

・大葉の香りが出やすいように、手でちぎります。
・玉ねぎとキュウリは塩をして冷やしておき、食べる直前に絞って、トマトと大葉で和えると、発色も味も◎

Aコープみゆき店の食材で作りました。