白ネギの肉詰め
レシピ

材料 (4人分)
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白ネギ(白い部分)2本
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鶏ミンチ150g
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油適量
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★片栗粉大さじ1
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★酒小さじ1
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★塩適量
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★こしょう適量
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※醤油大さじ1
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※みりん大さじ1/2
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※砂糖大さじ1/2
作り方
- 白ネギを3cm幅に切り、耐熱皿に並べ、電子レンジで加熱する。(500W30秒)
- ①の中をくり抜き(指で押し出す)、くり抜いた中の部分はみじん切りにする。
- ポリ袋に鶏ミンチ、みじん切りにしたネギ、★を入れ、混ぜ合わせる。
- 袋の端を切り、②のネギに詰める。
- フライパンに油を入れ、中火にかけ④を焼く。
- ネギに焼き目がついたら、酒(分量外)を入れ、蓋をして軽く蒸し焼きにする。
- ※を混ぜ合わせておく。
- ⑥に⑦を入れ、よくからませたら、できあがり。