バター香る 米粉のクッキー
レシピ

材料 (6人分)
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福井県産コシヒカリ米粉120g
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有塩バター120g
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粉糖120g
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アーモンドパウダー60g
作り方
- オーブンを170℃に予熱する。
- 室温においたバターを、ゴムベラでクリーム状に練る。
- 粉糖をザルでふるいながら加え、すり混ぜる。
- 米粉を加え均一に混ぜる。
- アーモンドパウダーをざるでふるいながら加え、均一に混ぜる 。
- 天板にオーブンシートを敷き、1個8gに計量し丸めて並べる。
- 170℃で15分焼く。焼けたらシートごと網にのせて冷ます。
米粉の特徴・ザクザク食感を活かしたスイーツです。
材料4つ、短時間仕上げ♪
夏休み、お子さまといっしょに作ってみて下いさね!
・オーブンにより焼き時間が変わります。こんがり焼き色がついた頃が目安です。
・天板2枚で26個ずつ焼きました。小さなオーブンをお持ちの方は半量または1/4量でどうぞ。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
材料4つ、短時間仕上げ♪
夏休み、お子さまといっしょに作ってみて下いさね!
・オーブンにより焼き時間が変わります。こんがり焼き色がついた頃が目安です。
・天板2枚で26個ずつ焼きました。小さなオーブンをお持ちの方は半量または1/4量でどうぞ。
Aコープみゆき店の食材で作りました。