バター香る 米粉のクッキー

レシピ

材料 (6人分)

  • 福井県産コシヒカリ米粉
    120g
  • 有塩バター
    120g
  • 粉糖
    120g
  • アーモンドパウダー
    60g
作り方
  1. オーブンを170℃に予熱する。
  2. 室温においたバターを、ゴムベラでクリーム状に練る。
  3. 粉糖をザルでふるいながら加え、すり混ぜる。
  4. 米粉を加え均一に混ぜる。
  5. アーモンドパウダーをざるでふるいながら加え、均一に混ぜる 。
  6. 天板にオーブンシートを敷き、1個8gに計量し丸めて並べる。
  7. 170℃で15分焼く。焼けたらシートごと網にのせて冷ます。
米粉の特徴・ザクザク食感を活かしたスイーツです。
材料4つ、短時間仕上げ♪
夏休み、お子さまといっしょに作ってみて下いさね!

・オーブンにより焼き時間が変わります。こんがり焼き色がついた頃が目安です。
・天板2枚で26個ずつ焼きました。小さなオーブンをお持ちの方は半量または1/4量でどうぞ。

Aコープみゆき店の食材で作りました。