ズッキーニのチーズフリット
レシピ
材料
-
ズッキーニ(黄・緑)2本
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〇福井県産コシヒカリ米粉100g
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〇卵1個
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〇粉チーズ大さじ2
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〇マヨネーズ大さじ2
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〇水適量
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揚げ油適量
- ズッキーニは1㎝厚さの半月切りにする。
- ボウルに水以外の〇をホイッパーで混ぜる。
- 少しずつ水を足しながら、野菜によくからむどろりとした衣を作るり、ズッキーニを入れる。
- 170℃に加熱した油できつね色に揚げる。
米粉の衣がサクサク♪
マヨネーズを加えることでふんわり♪
ほんのりチーズ風味がそのままでも美味しいフリットです。
・米粉の種類により、吸水率が異なります。水は少しずつ足しながら調整ましょう。
※目安は、ホットケーキのタネくらい。
・ズッキーニはやわらかく生食できるので、衣がサクッとしたら油から上げてOK♪
・生ブロッコリーでもおいしく出来ます。
Aコープみゆき店、直売売場の食材で作りました。
マヨネーズを加えることでふんわり♪
ほんのりチーズ風味がそのままでも美味しいフリットです。
・米粉の種類により、吸水率が異なります。水は少しずつ足しながら調整ましょう。
※目安は、ホットケーキのタネくらい。
・ズッキーニはやわらかく生食できるので、衣がサクッとしたら油から上げてOK♪
・生ブロッコリーでもおいしく出来ます。
Aコープみゆき店、直売売場の食材で作りました。