トマトと生木耳のスープ
レシピ
材料
-
〇トマト(ざく切り)1個
-
〇中華調味料大さじ1/2
-
〇水3カップ
-
●りんご酢大さじ1
-
●しょうゆ小さじ1
-
●きび糖小さじ1
-
生木耳(せん切り)大4枚
-
溶き卵2個分
-
ごま油kそ味1
-
小ねぎ(小口切り)4本
- 鍋に分量の湯を沸かし、〇を入れて5分ほど煮る。
- トマトがとろけてきたら、●を加えてひと煮立ちしたら木耳を加える。
- ひと煮立ちしたら、溶き卵を菜箸に沿わせながら回し入れ、火を止める。
- ごま油を加えてひと回しし、器に盛りねぎを散らす。
夏向きのさっぱり栄養満点スープ。
トマトのおいしさに驚きます!
生きくらげの食感がアクセント。
ごはんを入れて食べるのがオススメです♪
トマトがとろけるまで煮ると、酸味が和らいで甘みが出て、やさしい味になります。
Aコープやしろ店の食材で作りました。
トマトのおいしさに驚きます!
生きくらげの食感がアクセント。
ごはんを入れて食べるのがオススメです♪
トマトがとろけるまで煮ると、酸味が和らいで甘みが出て、やさしい味になります。
Aコープやしろ店の食材で作りました。