ドライきのこのマリネ
レシピ
材料
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おーい菌床しいたけ(薄切り)1袋
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国見えのき(半分長さ)1袋
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美山しめじ(ほぐす)1パック
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エリンギ(薄切り)2本
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にんにく(スライス)2片
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オリーブオイル大さじ3
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●りんご酢1/4カップ(50㏄)
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●きび糖大さじ1
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●しょうゆ大さじ2
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●中華調味料小さじ1
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●塩小さじ1/2
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●ブラックペッパーお好みで
- きのこは洗わず石突を切り落とし、ほぐす、切るなどして、ざるに広げて1日干す。
- 大きめのボウルに●を合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルと①を入れて中火で加熱し、しんなりしたら②のボウルに入れて和える。
- 冷めたら冷蔵庫保存する。
ふくいのきのこをたっぷり食べれるレシピ。
ほかほかごはんにのせてどうぞ♪
パスタソースや肉料理の付け合わせなどに多用できます。
きのこには不溶性・水溶性、両方の食物繊維が豊富。
腸内の善玉菌を増やし、血液中の糖や脂質の吸収を穏やかにしてくれる、健康づくりの強い味方です♪
Aコープみゆき店の食材で作りました。
ほかほかごはんにのせてどうぞ♪
パスタソースや肉料理の付け合わせなどに多用できます。
きのこには不溶性・水溶性、両方の食物繊維が豊富。
腸内の善玉菌を増やし、血液中の糖や脂質の吸収を穏やかにしてくれる、健康づくりの強い味方です♪
Aコープみゆき店の食材で作りました。