クミン香る♪フライドオクラ
レシピ

材料 (2人分)
-
オクラ10本
-
米粉大さじ2
-
水適量
-
揚げ油適量
-
塩、クミンパウダー適量
作り方
- 米油を170℃に熱する。
- オクラはさっと洗って、水気をふき取り、ヘタを切り落とし、ガクをくるりと切り取って、縦半分に切る。
- ②の米粉をまぶし、手を水で濡らして垂らし、衣を軽くまとわせながら揚げる。
- 器に盛り、クミン塩を添える。
サクサクとろりとした「揚げオクラ」と、クミンの香りがよく合います。
衣に適度な水分を与え、カリッと食感よく揚げましょう。
ゆでオクラに飽きたら、ぜひお試しください♪
Aコープみゆき店の食材で作りました。
衣に適度な水分を与え、カリッと食感よく揚げましょう。
ゆでオクラに飽きたら、ぜひお試しください♪
Aコープみゆき店の食材で作りました。