クミン香る♪フライドオクラ

レシピ

材料 (2人分)

  • オクラ
    10本
  • 米粉
    大さじ2
  • 適量
  • 揚げ油
    適量
  • 塩、クミンパウダー
    適量
作り方
  1. 米油を170℃に熱する。
  2. オクラはさっと洗って、水気をふき取り、ヘタを切り落とし、ガクをくるりと切り取って、縦半分に切る。
  3. ②の米粉をまぶし、手を水で濡らして垂らし、衣を軽くまとわせながら揚げる。
  4. 器に盛り、クミン塩を添える。
サクサクとろりとした「揚げオクラ」と、クミンの香りがよく合います。
衣に適度な水分を与え、カリッと食感よく揚げましょう。
ゆでオクラに飽きたら、ぜひお試しください♪

Aコープみゆき店の食材で作りました。