おかかししとう

レシピ

材料 (4人分)

  • ししとう
    1袋
  • 米油
    大さじ1
  • ●きび糖
    大さじ1
  • ●しょうゆ
    大さじ1
  • ●みりん
    大さじ1
  • かつおぶし
    2g×3袋
作り方
  1. ししとうは手でヘタをとり、フォークで適当に穴をあける。
  2. フライパンに米油を入れ、中火で熱する。
  3. ししとうを入れ、蓋をしてゆすりながら焼き色がつくまで焼く。
  4. ●を加えてふたをしてゆすりながら味を入れ、かつおぶしをまぶして火を止める。
野菜がたっぷりとれる、ごはんのおともレシピ。
つくり置きOK♪
夏場に不足しがちな緑黄色野菜がしっかりとれます!

・ししとうの破裂、油跳ねを防ぐため、終始蓋をして調理します。
・甘みそ味も美味。

Aコープみゆき店の食材で作りました。