おかかししとう
レシピ
材料
-
ししとう1袋
-
米油大さじ1
-
●きび糖大さじ1
-
●しょうゆ大さじ1
-
●みりん大さじ1
-
かつおぶし2g×3袋
- ししとうは手でヘタをとり、フォークで適当に穴をあける。
- フライパンに米油を入れ、中火で熱する。
- ししとうを入れ、蓋をしてゆすりながら焼き色がつくまで焼く。
- ●を加えてふたをしてゆすりながら味を入れ、かつおぶしをまぶして火を止める。
野菜がたっぷりとれる、ごはんのおともレシピ。
つくり置きOK♪
夏場に不足しがちな緑黄色野菜がしっかりとれます!
・ししとうの破裂、油跳ねを防ぐため、終始蓋をして調理します。
・甘みそ味も美味。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
つくり置きOK♪
夏場に不足しがちな緑黄色野菜がしっかりとれます!
・ししとうの破裂、油跳ねを防ぐため、終始蓋をして調理します。
・甘みそ味も美味。
Aコープみゆき店の食材で作りました。