越前水菜のしゃぶしゃぶサラダ
レシピ
材料
-
越前水菜1/2袋
-
豚薄切り肉しゃぶしゃぶ用1パック(200g)
-
★赤玉ねぎのドレッシング適量
- 豚肉はゆでて冷水にとり、ざるに上げる。
- 水菜は2㎝長さに切り、よく洗ってしっかり水切りする。
- 器に水菜と豚肉を盛り、赤玉ねぎのドレッシング(別記)をかける。
やわらかい水菜の生食レシピ。
赤玉ねぎのドレッシングがよく合います。
・水切りをしっかりして、ドレッシングの味が薄まらないようにしましょう。
・食前までよく冷やし、ドレッシングは食べる直前にかけましょう。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
赤玉ねぎのドレッシングがよく合います。
・水切りをしっかりして、ドレッシングの味が薄まらないようにしましょう。
・食前までよく冷やし、ドレッシングは食べる直前にかけましょう。
Aコープみゆき店の食材で作りました。