越前水菜のしゃぶしゃぶサラダ

レシピ

材料 (2人分)

  • 越前水菜
    1/2袋
  • 豚薄切り肉しゃぶしゃぶ用
    1パック(200g)
  • ★赤玉ねぎのドレッシング
    適量
作り方
  1. 豚肉はゆでて冷水にとり、ざるに上げる。
  2. 水菜は2㎝長さに切り、よく洗ってしっかり水切りする。
  3. 器に水菜と豚肉を盛り、赤玉ねぎのドレッシング(別記)をかける。
やわらかい水菜の生食レシピ。
赤玉ねぎのドレッシングがよく合います。

・水切りをしっかりして、ドレッシングの味が薄まらないようにしましょう。
・食前までよく冷やし、ドレッシングは食べる直前にかけましょう。

Aコープみゆき店の食材で作りました。