赤玉ねぎのドレッシング
レシピ

材料 (10人分)
-
赤玉ねぎ(ざく切り)1個(200g)
-
にんにく1片
-
りんご酢50㏄
-
米油50㏄
-
上白糖大さじ2
-
塩小さじ1
作り方
- ミキサーに全ての材料を入れ、攪拌する。
「トマトのためのオニオン醤油ドレッシング」の、赤玉ねぎアレンジレシピ。
赤玉ねぎの「アントシアニン」と
りんご酢の「リンゴ酸」が反応して、きれいな赤色に発色しますよ♪
アントシアニンのほか、玉ねぎには「ケルセチン」というポリフェノールが豊富。
これらのポリフェノール類には、抗酸化作用により、細胞の老化を防ぐ健康機能があることがわかっています。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
赤玉ねぎの「アントシアニン」と
りんご酢の「リンゴ酸」が反応して、きれいな赤色に発色しますよ♪
アントシアニンのほか、玉ねぎには「ケルセチン」というポリフェノールが豊富。
これらのポリフェノール類には、抗酸化作用により、細胞の老化を防ぐ健康機能があることがわかっています。
Aコープみゆき店の食材で作りました。