マッシュかぼちゃ

レシピ

材料 (4人分)

  • かぼちゃ(ざく切り)
    1/4個
  • 枝豆(ゆでて莢だし)
    1/2袋
  • 若狭幸福ねぎ(小口切り)
    3本
  • ●マヨネーズ
    大さじ3
  • ●粉チーズ
    大さじ1
  • ●粒マスタード
    大さじ1
  • ●顆粒コンソメ
    小さじ1
  • ●ブラックペッパー
    たっぷり
作り方
  1. かぼちゃをゆでる。
  2. 水切りし、粗くフォークでつぶし、●と枝豆を加えて混ぜる。
  3. 器に盛り、小ねぎを散らす。
かぼちゃのお手軽レシピ。
夏場の貴重な緑黄色野菜の補給に。
粉チーズとコンソメ、粒マスタードがアクセント♪

Aコープみゆき店の食材で作りました。