サバ缶アクアパッツァ

レシピ

材料 (2人分)

  • サバ(水煮缶)
    1缶
  • プチトマト
    4個
  • グリーンオリーブ
    4個
  • にんにく
    1かけ
  • バジルの葉
    4枚
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 白ワイン
    80ml
  • 適量
  • 粗挽きこしょう
    適量
作り方
  1. フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらサバの水煮缶(煮汁ごと)、オリーブ、プチトマト、白ワインを加えて中火〜強火で4分程、水分を飛ばすように煮込む。
  2. バジルを加え、塩、粗挽きこしょうで味を調えれば出来上がり。