米粉のピーナッツクッキー
レシピ
材料
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福井県産コシヒカリ米粉60g
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バター60g
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粉糖60g
-
ピーナッツ粉末30g
- バターは室温においておく。大ボウルにバターを入れてクリーム状に練る。
- 粉糖を加えすり混ぜる。
- 米粉を加えすり混ぜる。
- ピーナッツ粉末を加えてすり混ぜる。
- 1個7gに計量して丸め、オーブンシートを敷いた天板2枚に間隔をあけて並べる。
- 170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
生アーモンドパウダーがなかったので、炒りピーナッツ粉末を活用した、米粉スイーツレシピ。
ナッツの種類の違いで、食感や香りの異なった美味しさを味わえます。
プラスして、八割ピーナッツを混ぜてもおいしいです。
ボウルに入れた材料を、ひとつずつゴムベラで均等な記事になるようにすり混ぜましょう。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
ナッツの種類の違いで、食感や香りの異なった美味しさを味わえます。
プラスして、八割ピーナッツを混ぜてもおいしいです。
ボウルに入れた材料を、ひとつずつゴムベラで均等な記事になるようにすり混ぜましょう。
Aコープみゆき店の食材で作りました。