米粉のピーナッツクッキー

レシピ

材料 (30個・6人分)

  • 福井県産コシヒカリ米粉
    60g
  • バター
    60g
  • 粉糖
    60g
  • ピーナッツ粉末
    30g
作り方
  1. バターは室温においておく。大ボウルにバターを入れてクリーム状に練る。
  2. 粉糖を加えすり混ぜる。
  3. 米粉を加えすり混ぜる。
  4. ピーナッツ粉末を加えてすり混ぜる。
  5. 1個7gに計量して丸め、オーブンシートを敷いた天板2枚に間隔をあけて並べる。
  6. 170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
生アーモンドパウダーがなかったので、炒りピーナッツ粉末を活用した、米粉スイーツレシピ。

ナッツの種類の違いで、食感や香りの異なった美味しさを味わえます。
プラスして、八割ピーナッツを混ぜてもおいしいです。
ボウルに入れた材料を、ひとつずつゴムベラで均等な記事になるようにすり混ぜましょう。

Aコープみゆき店の食材で作りました。