越のルビーのパエリア

レシピ

材料 (26㎝フライパン・4人分)

  • 〇越のルビー(1/4カット)
    10個(300g)
  • 〇玉ねぎ(みじん切り)
    1/2ko 
  • 〇オリーブオイル
    大さじ3
  • 鶏もも肉(2㎝角)
    1/2枚(150g)
  • ◎パプリカ(赤・黄、1㎝幅)
    各1/2個
  • ◎むきえび
    10尾
  • ◎あさり
    1パック
  • ●水
    300㏄
  • ●コンソメ
    1個
  • ●ターメリック
    小さじ1
  • ●塩こしょう
    少々
  • パセリ(みじん切り)
    適量
作り方
  1. フライパンを中火で熱し、〇を焦がさないように炒める。
  2. 鶏肉を加えて炒め、色が変わったら米を加えて炒める。
  3. 米全体にトマトの色が移ったら、●を加えて表面を均し、蓋をして中~弱火で15分蒸し煮にする。
  4. ◎を並べ弱火にしてふたをし、10分たったら火を止めて5分蒸らす。
  5. 器に盛り、パセリを散らす。
福井県産「いちほまれ」と「越のルビー」が主役のワンパンレシピ。
カンタンだけど豪華に見えます♪

・フッ素加工のフライパンを使うとおこげまでおいしく食べられます。
・生のトマトがないときは、トマト水煮缶1/2で代用可能です。

Aコープみゆき店の食材で作りました。