ハッシュドさといも

レシピ

材料 (22㎝フライパン・3人分)

  • 上庄里芋
    1/2袋(350g)
  • 米粉
    大さじ1
  • 塩こしょう
    少々
  • 米油
    大さじ2
  • パセリ(みじん切り)
    あれば少々
  • ケチャップ
    大さじ2
作り方
  1. 里芋の皮をむき、せん切りスライサーで下ろし、米粉をまぶす。
  2. 22㎝フライパンにオリーブオイルを熱し、里芋を広げ、塩こしょうをする。
  3. 押し付けるようにして、両面をこんがりと焼く。
  4. 器に盛り、ケチャップ等、好みのソースを添える。
上庄里芋のシンプルレシピ。
バターやオリーブ油、ごま油などで香りを変えても美味しい。

・洗いいもでもOK。ぬめるので、下ろす際にけがをしないように注意しましょう。
・カリカリに焼きたいので、蓋はしません。

Aコープみゆき店の食材で作りました。