ハッシュドさといも
レシピ
材料
-
上庄里芋1/2袋(350g)
-
米粉大さじ1
-
塩こしょう少々
-
米油大さじ2
-
パセリ(みじん切り)あれば少々
-
ケチャップ大さじ2
- 里芋の皮をむき、せん切りスライサーで下ろし、米粉をまぶす。
- 22㎝フライパンにオリーブオイルを熱し、里芋を広げ、塩こしょうをする。
- 押し付けるようにして、両面をこんがりと焼く。
- 器に盛り、ケチャップ等、好みのソースを添える。
上庄里芋のシンプルレシピ。
バターやオリーブ油、ごま油などで香りを変えても美味しい。
・洗いいもでもOK。ぬめるので、下ろす際にけがをしないように注意しましょう。
・カリカリに焼きたいので、蓋はしません。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
バターやオリーブ油、ごま油などで香りを変えても美味しい。
・洗いいもでもOK。ぬめるので、下ろす際にけがをしないように注意しましょう。
・カリカリに焼きたいので、蓋はしません。
Aコープみゆき店の食材で作りました。