シイラのムニエル 越のルビーソース

レシピ

材料 (4人分)

  • ●シイラ
    4切れ
  • ●米粉
    大さじ2
  • ●塩こしょう
    少々
  • ●オリーブオイル
    大さじ2
  • 〇越のルビー(1㎝角)
    6個(200g)
  • 〇玉ねぎ(みじん切り)
    1/2個
  • 〇パプリカ(黄・赤、1㎝角)
    各1/2個
  • 〇オリーブオイル
    おおさjい2
  • ・塩こしょう
    少々
  • ・しょうゆ
    小さじ1/2
  • レモン(くし形切り)
    1/2個
作り方
  1. シイラに塩こしょうで下味をつけ、米粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①の両面をこんがりと焼く。
  3. 焼けたら器に魚を取り出し、〇を入れて、ぽってりとしたソース状になるまで中火で炒める。
  4. ③を塩こしょう、しょうゆで味付けしし、器に盛った魚にかけ、レモンを添える。
越のルビーの温かいソース。
グリルドチキン、ポークソテーにも合います。
カンタンだけど豪華に見える一品。

・生のトマトがないときは、トマト水煮缶1/3で代用できます。
・卵料理に混ぜても美味しいソースです。

Aコープみゆき店の食材で作りました。