シイラのムニエル 越のルビーソース
レシピ
材料
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●シイラ4切れ
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●米粉大さじ2
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●塩こしょう少々
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●オリーブオイル大さじ2
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〇越のルビー(1㎝角)6個(200g)
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〇玉ねぎ(みじん切り)1/2個
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〇パプリカ(黄・赤、1㎝角)各1/2個
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〇オリーブオイルおおさjい2
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・塩こしょう少々
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・しょうゆ小さじ1/2
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レモン(くし形切り)1/2個
- シイラに塩こしょうで下味をつけ、米粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①の両面をこんがりと焼く。
- 焼けたら器に魚を取り出し、〇を入れて、ぽってりとしたソース状になるまで中火で炒める。
- ③を塩こしょう、しょうゆで味付けしし、器に盛った魚にかけ、レモンを添える。
越のルビーの温かいソース。
グリルドチキン、ポークソテーにも合います。
カンタンだけど豪華に見える一品。
・生のトマトがないときは、トマト水煮缶1/3で代用できます。
・卵料理に混ぜても美味しいソースです。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
グリルドチキン、ポークソテーにも合います。
カンタンだけど豪華に見える一品。
・生のトマトがないときは、トマト水煮缶1/3で代用できます。
・卵料理に混ぜても美味しいソースです。
Aコープみゆき店の食材で作りました。