そば粉のガレット
レシピ
材料
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〇そば粉60g
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〇卵1個
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〇溶かしバター10g
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〇牛乳180㏄
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〇塩ひとつまみ
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米油少々
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ピザ用チーズ150g
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卵5個
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ミニトマト5個
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ロースハム5枚
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リーフレタス適量
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塩こしょう少々
- 中ボウルにそば粉以外の〇を入れて、ホイッパーでよく混ぜ、最後にそば粉を混ぜる。
- フライパンに薄く米油を塗り、中火にかけて①の生地を流し、中央に卵を割って蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 生地の四方を中央に向かってたたみ、ピザ用チーズをのせて塩こしょうし、蓋をしてさらに蒸し焼きにする。
- 皿に盛り、サラダを彩りよく盛り付ける。
ふくいのそば粉を使った、あったかおやつレシピ。
半熟卵を絡めて食べてみてくださいね♪
クセがなく、お子さまのおやつや食事にも向いています。
・焦がさないよう終始中~弱火で加熱します。
・そば粉は水分と合わさると粘りが出て、もっちりと満腹感の出る食感に。
農産物直売所「喜ね舎」の食材で作りました。
半熟卵を絡めて食べてみてくださいね♪
クセがなく、お子さまのおやつや食事にも向いています。
・焦がさないよう終始中~弱火で加熱します。
・そば粉は水分と合わさると粘りが出て、もっちりと満腹感の出る食感に。
農産物直売所「喜ね舎」の食材で作りました。