大根キーマカレー
レシピ
材料
-
大根(1㎝角)1/3本
-
豚ひき肉300g
-
〇玉ねぎみじん切り1/2個
-
〇にんにくみじん切り2片
-
〇しょうがみじん切り1片
-
米油大さじ2
-
●ターメリック小さじ1
-
●コリアンダー小さじ2
-
●クミン小さじ2
-
●ケチャップ大さじ4
-
●塩小さじ1
-
ごはん2合分
-
パセリあれば少々
- だいこんはゆで、6分通り火を通す。
- フライパンに米油を中火で熱し、〇を炒める。
- しんなりしたら豚肉加え、色が変わったら●を加えて炒める。
- 大根を加え、しっかり味が入るまで炒める。
- ごはんを盛った器に、④をかけて、パセリを飾る。
旬のダイコンをスパイスカレーに。
・水っぽくならないように、しっかり炒めて味入れしましょう。
・3つのスパイスの代わりに、カレー粉やガラムマサラを使っても◎
Aコープみゆき店の食材で作りました。
・水っぽくならないように、しっかり炒めて味入れしましょう。
・3つのスパイスの代わりに、カレー粉やガラムマサラを使っても◎
Aコープみゆき店の食材で作りました。