米粉のポンデケージョ
レシピ
材料
-
米粉100g
-
卵1個
-
牛乳50g
-
粉チーズ20g
-
ピザ用チーズ30g
-
米油少々
- 大きめのボウルに、卵を入れホイッパーで溶きほぐす。
- ②に牛乳を加え混ぜ、米粉を加えて粉気がなくなるまでよく混ぜる。
- チーズを加え、まんべんなく混ぜる。※ホイッパーで混ぜにくいときは、手に油を塗りこねる。
- 天板にクッキングシートを敷き、20gずつ計量した生地を丸めて並べる。
- 180℃で20分焼く。
福井県産コシヒカリ米粉を使った簡単レシピ。
おやつやおつまみにぴったり♪
・生地が手にくっつくので、薄く油を塗ると作業性が良いです。
・米粉の一部を白玉粉に代えると、カリカリ食感から、もっちり感が生まれます。
・レシピ写真は、ピザ用チーズ30g+粉チーズ20gで作っています。
Aコープみゆき店の食材で作りました。
おやつやおつまみにぴったり♪
・生地が手にくっつくので、薄く油を塗ると作業性が良いです。
・米粉の一部を白玉粉に代えると、カリカリ食感から、もっちり感が生まれます。
・レシピ写真は、ピザ用チーズ30g+粉チーズ20gで作っています。
Aコープみゆき店の食材で作りました。