メロンミルクゼリー
レシピ

材料 (4人分)
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エーコープゼリーの素(クール)70g×2袋
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牛乳200cc
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赤肉メロン1/2個(200g)
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青肉メロン1/2個(200g)
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さくらんぼ8粒
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小夏1個
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ミント適量
作り方
- 牛乳を沸騰直前まで加熱し、火を止めてゼリーの素1袋を溶かし、粗熱がとれたらグラスに4等分に注ぎ、固める。
- メロンを丸くくり抜き、小夏を適当な大きさに切り、さくらんぼの枝を取る。
- 1のグラスにフルーツを敷き詰める。
- 水300ccを沸騰させ、火を止めてゼリーの素1袋をとかし、粗熱がとれたら3に注ぐ。
- 常温で冷まし固まったら、冷蔵庫で冷やし、ミントを飾る。
ミルクとメロンの甘みと、さくらんぼと小夏の酸味が絶妙なレシピです。