ひとくちおやつ お米のポンデケージョ

レシピ

JA福井県の管理栄養士監修レシピ

材料 (4人分)

  • 米粉
    200g
  • 2個
  • 牛乳
    100g
  • ピザ用チーズ
    100g
  • 米油
    大さじ1/2
作り方
  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. 大きめのボウルに、卵を入れホイッパーで溶きほぐす。
  3. 牛乳を加え混ぜ、米粉を加えて粉気がなくなるまで よく混ぜる。
  4. チーズを加え、まんべんなく混ぜる。
  5. 天板にクッキングシートを敷き、20gずつ計量した生 地を丸めて並べる。
  6. 180℃で20分焼く。
手に薄く油を塗って丸めると作業が楽♪