大麦ペペロンチーノ
レシピ

材料 (2人分)
-
麦とろ麺200g
-
にんにくオイル※別記大さじ2
-
厚切りベーコン50g
-
塩小さじ1/2
-
ブラックペッパー少々
-
ドライパセリ少々
作り方
- 麦とろ麺をたっぷりのお湯で5分間ゆで始める。ゆですぎない。
- 同時に、フライパンににんにくオイルとベーコンを入れ、火にかける。
- にんにくが温まってきたら、ゆで汁をお玉1.5杯加え、ゆすりながら煮詰めていく。
- ゆだった麺をざるに揚げて湯切りし、フライパンに入れて塩を振り、混ぜたらすぐ器に盛る。
- ブラックペッパーとパセリを振る。
麺をゆですぎない、にんにくを焦がさないのがおいしくするポイントです。