にんにくねぎオイル ズッキーニ炒め
レシピ

材料 (2人分)
-
ズッキーニ(黄)1/2本
-
ズッキーニ(緑)1/2本
-
にんじん1/2本
-
豚肉 生姜焼き用4枚
-
塩小さじ1/3
-
ブラックペッパー少々
-
にんにくオイル※別記大さじ1
作り方
- ズッキーニ、にんじんはスライサーで垂直にスライスする。
- 豚肉は一口大に切る。
- フライパンを熱し、にんにくオイルを入れてすぐに豚肉を炒める。にんにくは焦がさない。
- 水切りをした野菜を加えて強火で短時間炒め、塩で調味して器に盛り、ブラックペッパーをふる。
生でも食べられるズッキーニなので、炒めすぎないのが色よく仕上げるポイントです。