にんにくねぎオイル ズッキーニ炒め

レシピ
上志比産の自家製にんにくオイル(太白ごま油+白ねぎ)でつくりました。
生でも食べられるズッキーニなので、炒めすぎないのが色よく仕上げるポイントです。

材料 (2人分)

  • ズッキーニ(黄)
    1/2本
  • ズッキーニ(緑)
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • 豚肉 生姜焼き用
    4枚
  • 小さじ1/3
  • ブラックペッパー
    少々
  • にんにくオイル※別記
    大さじ1
作り方
  1. ズッキーニ、にんじんはスライサーで垂直にスライスする。
  2. 豚肉は一口大に切る。
  3. フライパンを熱し、にんにくオイルを入れてすぐに豚肉を炒める。にんにくは焦がさない。
  4. 水切りをした野菜を加えて強火で短時間炒め、塩で調味して器に盛り、ブラックペッパーをふる。