スイカゼリー
レシピ

材料 (5人分)
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小玉スイカ1/2玉
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牛乳300cc
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エーコープゼリーの素(クール)70g×2袋
作り方
- スイカはおろし金ですりながら、手でつぶし、食感を残す。
- 種が気になれば、取り除く。
- 小鍋に1(300g程度)を加熱し、沸騰したら火を止め、ゼリーの素1袋を溶かす。
- 粗熱をとってグラスに5等分し、底を氷水に当てて冷やし固める。
- 小鍋に牛乳を温め、沸騰直前で火を止め、ゼリーの素1袋を溶かす。
- 4が固まったら、5を流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- スイカ(分量外)を飾る。
台湾スイーツでも流行りのスイカ牛乳を、ゼリー仕立てにしてみました。
スイカの甘みとミルクの相性は抜群です!