キュウリの中華サラダ

レシピ
一時にたくさん採れるキュウリをたっぷり食べられる、ごはんによく合うサラダです。
お弁当や冷麺のトッピングにも。

材料 (4人分)

  • キュウリ
    4本
  • にんじん
    1/2本
  • ロースハム
    6枚
  • 白ごま
    大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 中華調味料
    大さじ1/2
  • きび糖
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. キュウリ、にんじんは細切りスライサーで下ろす。
  2. ハムは細切りにする。
  3. 白ごまをすり鉢に入れ、レンジで30秒加熱し、する。
  4. タッパーに1、2、3、調味料をすべて入れてふたをし、よく振ってなじませ、一晩冷蔵庫でねかせる。
錦糸卵を加えると、より一層おいしくなります。