キュウリの中華サラダ
レシピ

材料 (4人分)
-
キュウリ4本
-
にんじん1/2本
-
ロースハム6枚
-
白ごま大さじ3
-
しょうゆ大さじ1
-
塩小さじ1/2
-
中華調味料大さじ1/2
-
きび糖大さじ1
-
ごま油大さじ1
作り方
- キュウリ、にんじんは細切りスライサーで下ろす。
- ハムは細切りにする。
- 白ごまをすり鉢に入れ、レンジで30秒加熱し、する。
- タッパーに1、2、3、調味料をすべて入れてふたをし、よく振ってなじませ、一晩冷蔵庫でねかせる。
錦糸卵を加えると、より一層おいしくなります。
お弁当や冷麺のトッピングにも。