豆腐ステーキ
レシピ

材料
-
木綿豆腐1丁
-
米粉適量
-
ココナッツオイル大さじ2
-
●しょうゆ大さじ1
-
●みりん小さじ1
-
●にんにくすりおろし小さじ1/3〜
-
ちりめんじゃこ大さじ2
-
ネギ4本
-
刻みのり適量
-
七味唐辛子適量
作り方
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、3分ほど電子レンジで加熱して水気を切り、2等分に切る。
- ●は合わせておき、ネギは小口切りにする。
- フライパンにココナッツオイルを熱して、米粉をまぶしたら豆腐を中火で両面色良く焼く。
- ●を加えて木綿豆腐に絡めたら器に盛り付け、上からちりめんじゃこと刻みのり、ネギを乗せる。お好みで七味唐辛子をかけて。