豆腐ステーキ

レシピ

材料

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 米粉
    適量
  • ココナッツオイル
    大さじ2
  • ●しょうゆ
    大さじ1
  • ●みりん
    小さじ1
  • ●にんにくすりおろし
    小さじ1/3〜
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • ネギ
    4本
  • 刻みのり
    適量
  • 七味唐辛子
    適量
作り方
  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、3分ほど電子レンジで加熱して水気を切り、2等分に切る。
  2. ●は合わせておき、ネギは小口切りにする。
  3. フライパンにココナッツオイルを熱して、米粉をまぶしたら豆腐を中火で両面色良く焼く。
  4. ●を加えて木綿豆腐に絡めたら器に盛り付け、上からちりめんじゃこと刻みのり、ネギを乗せる。お好みで七味唐辛子をかけて。