新じゃがのチヂミ
レシピ

材料 (2人分)
-
新じゃが1個
-
にら1/2把
-
にんじん1/2本
-
米粉大さじ2
-
卵1個
-
さくらえび大さじ2
-
塩小さじ1/2
-
ごま油大さじ2
-
ピリ辛しょうゆだれ※別記大さじ4
作り方
- にらは3㎝長さ、にんじんはせん切りにし、新じゃがはすりおろす。
- フライパンにごま油を入れ熱する。
- 1をボウルに入れて混ぜ合わせ、熱したプライパンに薄く広げ、両面をこんがりと焼く。
- 適当な大きさにカットし、たれを添える。
ピリ辛しょうゆだれが合いますが、なければポン酢+ラー油でどうぞ。
ふたをせずに水分を飛ばしながら、両面をこんがりと焼くとおいしく仕上がります。
チーズを加えても美味。