大麦ジェノベーゼ

レシピ
傷みやすいフレッシュバジルもペーストにすれば、いつでもフレッシュな香りを楽しむことができます。
トマト料理やじゃがいも料理、鶏肉料理によく合うほか、ドレッシング、パスタ、サラダなどに、夏の食卓にグリーンが映えます。

材料 (4人分)

  • 麦とろ麺
    400g
  • バジルペースト※別記
    大さじ8
  • 越のルビー
    16個
  • クリームチーズ
    80g
  • バジルの葉
    少々
作り方
  1. トマト、クリームチーズは食べやすくカットする。
  2. 麦とろ麺は、たっぷりのお湯で5分ゆで、ざるに上げ、氷水で締める。
  3. 麺をペーストで和え、器に盛り、トマト、チーズ、バジルの葉を飾る。