青ネギと豆腐のチャンプルー
レシピ

材料
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青ネギ1束
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キャベツ2枚
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もやし50g
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もめん豆腐1/2丁
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豚バラ(薄切り)50g
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サラダ油小さじ4
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塩・粗挽きこしょう各適量
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桜えび5g
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かつおぶし3g
作り方
- 青ネギは3〜4cmの長さに切り、キャベツは1cm幅に切る。豆腐は1cm厚さに、豚肉も1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油の半量(小さじ2)を熱し、豆腐を入れて両面を焼き付け塩と粗挽きこしょうをふって取り出す。
- ②のフライパンに残りのサラダ油(小さじ2)を加えて豚肉を入れて炒める。白っぽくなったらキャベツともやしを加えてさらに炒め、塩こしょうをふる。
- 野菜がしんなりしたら豆腐を戻し入れ、青ネギ・桜えびを加えてさらに炒め、塩こしょうで味を調えてる。器に盛り、かつおぶしをふる。