梅干し入り黒豆ごはん
レシピ

材料
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米3升
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黒豆3合
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梅干し40個
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ちりめんじゃこ(乾燥したもの)300g
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塩少々
作り方
- 黒豆は洗ってゴミを取り、水に一晩つけて戻し、つけ汁もとっておく。
- 米は洗って炊飯器に入れ①のつけ汁を加えて30分ほどおく。
- ②に種を取って細かくたたいた梅干し、塩少々、①の黒豆を加えてひと混ぜし、スイッチを入れて普通に炊く。
- ③が炊きあがったら、ちりめんじゃこを加えてさっくり混ぜ器に盛る。
黒豆パワーはコレステロールの心配がなく高タンパク・低脂肪・ミネラル。
脳をイキイキ、三つのパワーで元気になりましょう!