なすのツナ和え
レシピ

材料 (4人分)
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なす3本
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ツナオイルづけ缶詰小1個
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ごま油大さじ1
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●中華調味料小さじ1
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●ポン酢大さじ2
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●きび糖大さじ1
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かつおぶし2g
作り方
- ●を合わせておく。
- なすは縦4分割、半分長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、強火でなすをひと炒めする。
- ツナをオイルごと加えて炒め、1を加えてさらに炒める。
- 器に盛り、かつお節をかける。
一時にたくさん採れるなすを、新鮮なうちにたっぷり食べられるレシピです。
すりごまを加えたり、七味をかけたり、ネギやみょうがを添えたりして、お好みにアレンジしてみてください!
耐熱ボウルに入れ、電子レンジで2分×3回、その都度まぜても同様にできます。
すりごまを加えたり、七味をかけたり、ネギやみょうがを添えたりして、お好みにアレンジしてみてください!
耐熱ボウルに入れ、電子レンジで2分×3回、その都度まぜても同様にできます。