ひじきサラダ

レシピ

材料 (6人分)

  • ひじき
    25g
  • ニンジン
    60g
  • キュウリ
    120g
  • タマネギ
    60g
  • ★みそ
    大さじ1と1/2
  • ★砂糖
    大さじ1と1/2
  • ★酢
    大さじ2と1/2
  • ★ごま油
    大さじ1と1/2
  • ★マヨネーズ
    大さじ1と1/2
作り方
  1. ひじきは水で戻し、さっと茹でる。
  2. ニンジンは千切りにして、さっと茹でる。
  3. キュウリは千切り、タマネギは薄くスライスして水にさらす。★の調味料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. ①、②、③の材料を堅く絞って、④のドレッシングで和える。