白ネギの肉巻き
レシピ

材料 (4人分)
-
白ネギ20cm×6本
-
豚バラ肉6枚
-
・しょうゆ大さじ2
-
・みりん大さじ2
-
ミニトマト、レモン適量
作り方
- 白ネギに豚バラ肉を巻き付ける。
- フライパンを熱し、巻き終わりを下にして①を並べる。
- ふたをして蒸し焼きにしながら、フライパンをゆすって転がし、均等に焼き目を付ける。
- 香ばしく焼けてきたら、・を鍋肌から回し入れ、蓋を取って全体にからむまで煮詰める。
- 3等分の長さに切り盛り付け、付け合せを添える。
福井県産白ネギの甘みを生かしたレシピです。
油が気になる方は、もも薄切り肉で作ってみてください。
冷めてもおいしいのでお弁当に向きます。
もうちょっとボリュームがほしいときは、肉を倍量で厚みを持たせてみましょう。
油が気になる方は、もも薄切り肉で作ってみてください。
冷めてもおいしいのでお弁当に向きます。
もうちょっとボリュームがほしいときは、肉を倍量で厚みを持たせてみましょう。