かぼちゃと厚揚げの煮物
レシピ

材料 (4人分)
-
かぼちゃ1/2個
-
厚揚げ1枚
-
・水50cc
-
・しょうゆ50cc
-
・みりん50cc
-
・だし昆布10cm角
作り方
- かぼちゃは一口大に切り、面取りする。
- 厚揚げは油抜きし、16等分する。
- ・をフライパンに煮立て、かぼちゃと厚揚げを加え、落し蓋をして20分中火で煮る。
ほくほくした食感と甘みが、特に女性に人気のかぼちゃ。
お肉と合わせなくても、昆布だしの旨みを吸っておいしく仕上がるレシピです。
煮崩れないようにする面取りですが、ピーラーを使えば簡単に手早くきれいに行えます。
お肉と合わせなくても、昆布だしの旨みを吸っておいしく仕上がるレシピです。
煮崩れないようにする面取りですが、ピーラーを使えば簡単に手早くきれいに行えます。