コリンキーのベジパスタ
レシピ

材料 (4人分)
-
コリンキー1個
-
にんじん1/3本
-
トマト2個
-
・EXVオリーブオイル大さじ3
-
・塩小さじ1/2
-
・ブラックペッパー少々
-
ローズマリーあれば少々
作り方
- コリンキーとニンジンは皮をむき、細めのかんなで下ろし、水にさらして、水気をよく切る。
- トマトはさいの目に切り、・とよく混ぜ合わせておく。
- 器にコリンキーとニンジンを盛り、トマトドレッシングを添えて、ローズマリーを飾る。
スーパーにはない珍しい野菜を買えるのが、直売所をめぐる楽しみの一つです。
ここ数年でお目見えした小ぶりの黄色いかぼちゃ、コリンキー。
色鮮やかでみずみずしく、包丁でも楽に切れる硬さです。
サラダをパスタ風に彩りよく仕上げてみました。
ここ数年でお目見えした小ぶりの黄色いかぼちゃ、コリンキー。
色鮮やかでみずみずしく、包丁でも楽に切れる硬さです。
サラダをパスタ風に彩りよく仕上げてみました。