コリンキーのベジパスタ

レシピ

材料 (4人分)

  • コリンキー
    1個
  • にんじん
    1/3本
  • トマト
    2個
  • ・EXVオリーブオイル
    大さじ3
  • ・塩
    小さじ1/2
  • ・ブラックペッパー
    少々
  • ローズマリー
    あれば少々
作り方
  1. コリンキーとニンジンは皮をむき、細めのかんなで下ろし、水にさらして、水気をよく切る。
  2. トマトはさいの目に切り、・とよく混ぜ合わせておく。
  3. 器にコリンキーとニンジンを盛り、トマトドレッシングを添えて、ローズマリーを飾る。
スーパーにはない珍しい野菜を買えるのが、直売所をめぐる楽しみの一つです。
ここ数年でお目見えした小ぶりの黄色いかぼちゃ、コリンキー。
色鮮やかでみずみずしく、包丁でも楽に切れる硬さです。
サラダをパスタ風に彩りよく仕上げてみました。